丹下と茄子

41歳のインディーズ農家です、毎日楽しく仕事してます。

CITY COUNTRY CITYにて

f:id:tangefarm:20110127105127j:image
本日、この蕪がパスタやサラダになって美味しくいただけます。
この週末下北沢に立ち寄るよ、という方は是非CITY COUNTRY CITYへ!
茄子おやじやフラッシュディスクランチにもいきたいなぁ。
蕪の品種は「はくれい」。
f:id:tangefarm:20110128102756j:image
味見しました、大丈夫です。寒い日が続いて甘さがのっていました。
皮が柔らかくサラダで美味しく食べられる種類です。
煮物には柔らかくなりすぎるのであまり向いていませんが、表面に焼き目が付くくらいにグリルすると甘さが引き立ちます。
塩昆布と和えるだけで食卓の一品に!
比較的作りやすいので家庭菜園でもお勧めです。