丹下と茄子

44歳の茄子農家、ひとりマルシェやってます。毎日楽しく仕事してます。

はりはり漬けの中身

f:id:tangefarm:20100309204928j:image
主要原材料以外は、記載スペースの都合で「その他」にしてありましたので全て記します。
割り干し大根、蓮根、生姜、椎茸、人参、昆布、カリモリ(粕漬け)
漬け原材料(醤油、中粗目、酢)


今回は入っていませんが、スルメを入れても美味しいですよ。
f:id:tangefarm:20100220145320j:image
f:id:tangefarm:20100220145314j:image
f:id:tangefarm:20100220145308j:image
f:id:tangefarm:20100220151210j:image
写真は一部ですが、最後に全部合わせて冷暗所に保存します。
割り干し大根が出来る冬に作れる漬け物です。