丹下と茄子

41歳のインディーズ農家です、毎日楽しく仕事してます。

ゴッチャポントで晩ごはん

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先月から予約せずにふらっと行くので2回続けて満席でおあずけでした。
3度目の正直と意気込み、ようやく予約しました。
今回のお目当ては、シェフから是非!食べてほしいとお勧めの二品。
京都「中勢以さん」の熟成但馬牛と岩手「濱戸さん」の仔羊。
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前菜(カツオのたたき、生ハムと宮崎完熟マンゴー)
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天然稚鮎の柔らかフリット 甘酸っぱいキュウリのソースで
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本日の手打ちパスタ タリオリーニ
 三河一色産のうなぎの炭火焼と稲沢の農家丹下くんの2色のズッキーニのソース
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24ヶ月熟成のパルミジャーノチーズのリゾット
 フランス産サマートリュフを削って 温泉卵を添えて 
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熟成肉のロースト
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岩手県葛巻町の濱戸さんより届いた仔羊のグリリア
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ヨーグルトのソルベ
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どれも美味しいとはこういうことか。
熟成肉のローストと呼び方はシンプルだけどメニュー1ページ使ってしっかり作り手さんのこと、作り方、お肉の解説がしてあります。
仔羊はそれぞれの部位の食感、味が楽しめました、ジャガイモやオクラに隠れていますが。
お皿から気持ちが伝わってきて気持ちもお腹も満たされました。

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Grazie!



ゴッチャポント
住所 愛知県一宮市森本2-15-6
電話 0586-23-2392
定休日 こちらで確認してください。