ゴッチャポントで晩ごはん
先月から予約せずにふらっと行くので2回続けて満席でおあずけでした。
3度目の正直と意気込み、ようやく予約しました。
今回のお目当ては、シェフから是非!食べてほしいとお勧めの二品。
京都「中勢以さん」の熟成但馬牛と岩手「濱戸さん」の仔羊。
前菜(カツオのたたき、生ハムと宮崎完熟マンゴー)
天然稚鮎の柔らかフリット 甘酸っぱいキュウリのソースで
本日の手打ちパスタ タリオリーニ
三河一色産のうなぎの炭火焼と稲沢の農家丹下くんの2色のズッキーニのソース
24ヶ月熟成のパルミジャーノチーズのリゾット
フランス産サマートリュフを削って 温泉卵を添えて
熟成肉のロースト
岩手県葛巻町の濱戸さんより届いた仔羊のグリリア
ヨーグルトのソルベ
どれも美味しいとはこういうことか。
熟成肉のローストと呼び方はシンプルだけどメニュー1ページ使ってしっかり作り手さんのこと、作り方、お肉の解説がしてあります。
仔羊はそれぞれの部位の食感、味が楽しめました、ジャガイモやオクラに隠れていますが。
お皿から気持ちが伝わってきて気持ちもお腹も満たされました。